サバとリンゴジャムの春巻
【材料】
春巻の皮:小さめのを数枚
サバ:サバ缶を使うなら春巻の皮10枚に対して缶1個くらい
リンゴジャム:少しだけ
なんらかの葉:紫蘇やバジルを春巻の個数分
【手順】
サバ、リンゴジャム、なんらかの葉を春巻の皮で巻いて揚げる。
この写真のリンゴジャムはちょっと多いかもしれない。そしてこれは大きい春巻の皮だけど、小さいやつのほうが絶対に良い。
紫蘇だと馴染むし、バジルだと一風変わった味になってそれはそれで美味しい。
【材料】
春巻の皮:小さめのを数枚
サバ:サバ缶を使うなら春巻の皮10枚に対して缶1個くらい
リンゴジャム:少しだけ
なんらかの葉:紫蘇やバジルを春巻の個数分
【手順】
サバ、リンゴジャム、なんらかの葉を春巻の皮で巻いて揚げる。
この写真のリンゴジャムはちょっと多いかもしれない。そしてこれは大きい春巻の皮だけど、小さいやつのほうが絶対に良い。
紫蘇だと馴染むし、バジルだと一風変わった味になってそれはそれで美味しい。